Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis tincidunt, dui nec consequat vulputate.

Follow Us
    Top

Blog

COPPA ITALIA: VERBANIA CALCIO – STRESA VERGANTE 1-0

Inizia la stagione ufficiale e come sempre, il vernissage è affidato alla Coppa Italia. E’ derby allo stadio Carlo Pedroli di Verbania tra i biancocerchiati e i Blues. Derby contrassegnato anche dai tanti ex presenti sia dentro che fuori dal campo. Mister Nicolini schiera Barantani tra i pali, in difesa Sistino, Casarotti e Panzani. A centrocampo Scibetta, Ramponi, Osmenaj, Piraccini e cavalli e in avanti Antonioli e Ferrari. Lo Stresa di Gregory Moretto si schiera con Angelina a difesa dei pali, in difesa Kouadio, Santagostino Bietti, Fasoli, Cantadore. A centrocampo torna Frascoia, il capitano dei Blues a dare il tempo del gioco con Figini a destra e Manfroni a sinistra. Kambo gravita alle spalle di Mario Erbini e De Bei.

La partita entra subito nel vivo con una bella discesa di Erbini al 4′ che per un secondo non riesce ad innescare l’accorrente Frascoia, proiettato a rete. Al 9′ calcio di punizione per lo Stresa affidato ai piedi del capitano, ma la palla impatta sulla barriera. Intanto, come previsto, inizia a cadere una copiosa pioggia che, per il momento, non reca troppi problemi alla gara.  Al 16′ Piraccini dai trenta metri prova a scagliare il tiro che rimbalza sull’erba viscida ma non crea problemi all’uscita di Angelina in presa bassa. La pioggia inizia a condizionare la tenuta del terreno e il gioco diventa più difficile, non sono molte le occasioni degne di nota. Al 43′ bello scambio tra De bei e Figini che prova ad andare al tiro dalla distanza, la palla però finisce oltre i pali di Barantani.  Al 45′ un corner affidato ai biancocerchiati si chiude con la respinta di Cantadore ad allontanare il pericolo.

Nella ripresa mister Moretto sostituisce Kambo con Piccinelli. Le condizioni meteo peggiorano e il campo appare ai limiti della praticabilità, con il pallone e i giocatori che scivolano in modo imprevedibile. Al 4′ il Verbania batte un calcio di punizione con Antonioli, la palla viene respinta da Figini di testa e poi Erbini allontana definitivamente. Al 6′ De Bei prova a calciare, ma scivola e la palla è facile presa di Barantani che blocca a terra. Al 12′ calcio di punizione di Frascoia, allontanato di testa dalla difesa di casa. Al 15’l’arbitro tentenna sulla sospensione della gara, Ferma il cronometro ma solo per pochi secondi. Al 16′ calcio di punizione per lo Stresa affidato a Frascoia, la palla arriva a Piccinelli. Al 17′ Moretto inserisce Simone Erbini al posto di Figini, Cantadore si sposta a centrocampo ed Erbini S. si posiziona in difesa come terzino sinistro. Al 23′ Ferrari in area prova a trascinarsi la palla prima di calciare, ma il tiro finisce fuori. Le dinamiche di campo e gioco sono ormai condizionate fortemente dal campo viscido, ma si continua a giocare. Al 26′ calcio di punizione per il Verbania affidato ad Antonioli per il fallo fischiato a Kouadio che scivola vistosamente sull’avversario. Al 29′ fallo su De Bei e calcio di punizione che Frascoia batte direttamente al centro dell’area, Ferrari mette in corner. dalla bandierina Frascoia per Santagostino Bietti che svetta su tutti ma non incorna. Ancora calcio di punizione dalla parte opposta e ancora Frascoia a cercare un assist per i compagni in area. Fasoli tocca ma senza incidere. Il verbania effettua la prima sostituzione e Di Vico entra in campo al posto di Osmenaj. Al 34′ il Verbania chiede il calcio di rigore per un tocco di mano di Santagostino Bietti, ma si riprende dal corner. Al 35′ Antonioli effettua un traversone rasoterra, la palla plana sull’erba ma non incontra giocatori sulla sua traiettoria. Al 37′ corner per il Verbania, batte Ferrari, la palla arriva dalla parte opposta e viene rimessa in mezzo dove, in mischia, qualcuno riesce a calciare andando a sbattere contro Angelina, che diventa muro per il rimbalzo della sfera. Al 40′ Ferrari trova la via della porta, passa in mezzo ai difensori Blues e trova il diagonale per il vantaggio del Verbania. 1-0. Sono 3 i minuti di recupero. Al 47′ calcio di punizione per lo Stresa, ancora una volta batte Frascoia, ma la palla impatta sulla testa di un avversario. Finisce con la vittoria del Verbania la gara di andata, i biancocerchiati vincono il parziale con il gol di Ferrari. La gara di ritorno si giocherà ad Arona domenica 3 settembre.

ASD VERBANIA CALCIO: Barantani, Sistino, Panzani, Piraccini, Scibetta, Casarotti, Ramponi, Osmenaj(32’st Di Vico), Ferrari, Antonioli,Cavalli. A disp.: Angelucci, Curti, Sgaria, Pinzino, Russo,Binda. All.: Cristian NICOLINI

ASD STRESA VERGANTE: Angelina, Kouadio, Cantadore, Frascoia, Santagostino Bietti, Fasoli, De Bei, Manfroni, Erbini M., Kambo(1’st Piccinelli), Figini(17’st Erbini S.). A disp.: Galli, Capelli, Barberi, Moia, Specolizzi. All.: Gregory MORETTO

DIRETTORE DI GARA: Loris Carchia (Vercelli)

ASSISTENTI: Luca Pongan (Biella) e Federico Manfredini (Novara)

AMMONITI: Ramponi, Fasoli, Panzani, Piccinelli

RETI: 40’st Ferrari