Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis tincidunt, dui nec consequat vulputate.

Follow Us
    Top

Blog

SERIE D: DERTHONA – STRESA VERGANTE 3-0.

Lo stadio Fausto Coppi di Tortona presenta ancora i segni dell’ultima nevicata, ma il terreno di gioco sembra tenere. Lo Stresa Vergante affronta il Derthona nella 3^ giornata di ritorno. All’andata finì 2-2, coni Blues che si fecero rimontare il doppio vantaggio nella ripresa. Da allora sono cambiate tante cose, compresa la guida tecnica del Derthona che ora è guidato da mister Marcello Chezzi.

Il Derthona si schiera con Fiory tra i pali, Daffonchio, Tambussi, Tarantino, Procopio in difesa, a centrocampo Ciko e Manasiev, sulla linea dei trequartisti Fomov, Romairone e Diagne alle spalle di Villa. Mister Nicolini schiera Taliento tra i pali, Graziano, Capitan Tordini e Gerevini in difesa, a centrocampo Spera, Cento, Roma, Argento e Pisanello alle spalle di Barranco e Marra.

Lo Stresa batte il primo corner con Argento al 4′, ma la palla rimbalza contro un avversario. Al 10′ Spera prova il cross profondo verso il centro dell’area dove Barranco si insinua, ma Fiory in due tempi blocca la sfera e subisce anche un fallo. All’11’ Derthona in fase offensiva con un cross dalla destra sul quale prova ad inserirsi Diagne, ma Tordini allontana. Al 12′ Fomov entra pericolosamente in area, Taliento però anticipa. Il calpestio dei ragazzi rende il campo disomogeneo, facendo rimbalzare male il pallone che diventa difficile da controllare nel gioco a terra. Al 17′ Tordini viene ammonito per un fallo su Romairone. il calcio di punizione è battuto dallo stesso Romairone, ma la palla impatta sul petto di Barranco in barriera che poi prova a far ripartire i suoi, ma un avversario allontana. Al 20′ Argento perde il contatto con il terreno in prossimità della linea dell’area e così fa un retropassaggio all’indirizzo di Roma che prova il tiro dalla distanza, ma la palla si invola oltre i pali. Al 21′ il Derthona è pericolosissimo in area Blues con Diagne che prova un traversone a porta vuota, ma sul palo lontano non ci sono compagni pronti al tap-in. Al 30′ discutibile la direzione del fallo fischiato dal direttore di gara, Argento atterrato, nel cadere trattiene la sfera e così l’arbitro assegna un fallo ai padroni di casa. Al 33′ un tiro di Marra viene respinto in tuffo da Fiory, la palla rimane in area dove però non ci sono Blues. Al 35′ azione offensiva dei padroni di casa innescata da Ciko che si conclude con la parata di Taliento sul tocco di Romairone. Al 37′ Manasiev guadagna un corner, dalla bandierina Romairone e Manasiev colpisce di testa, ma la palla finisce alta. Al 43′ Pisanello serve Cento, la palla arriva a Spera che serve Argento che stoppa si alza la palla e tira, peccato che la sfera finisca a lato, il gesto era di pregevolissima fattura. Al 45′ rigore per il Derthona per un tocco di mano di Gerevini. E’ calcio di rigore. Dal dischetto Romairone batte Taliento e porta in vantaggio i suoi. 1-0

Nella ripresa subito in avanti lo Stresa e al 3′ Argento si vede parare un gran tiro da Fiory che mette in corner. Al 5′ Manasiev rimane a terra dopo un contatto con Tordini che nel prendere la palla con la suola probabilmente tocca anche l’avversario. La palla era stata messa in out dal derthona e barranco restituisce al portiere.  Al 7′ arriva il raddoppio del Derthona con Ciko che riceve palla in area e scaglia il tiro che batte Taliento. 2-0. Al 12′ Tordini è provvidenziale ad anticipare con la punta dello scarpino l’arrivo di Villa. La palla va in corner. Al 17′ Fimognari fa il suo ingresso in campo al posto di Roma. Al 24′ Grechi subentra a Spera. Al 25′ tiro di D’Arrigo che però finisce alto. Al 26′ D’orazio subentra per Procopio. Al 32′ punizione di Manasiev che viene deviata dalla barriera e colpisce la base del palo, sul rimbalzo arriva Tambussi che mette in rete. 3-0 Al 32′ Nicolini inserisce Ferri (al suo esordio) al posto di Cento e Colantonio per Argento. Al 34′ mister Chezzi inserisce Saccà per Romairone. Al 39′ Baiardi sostituisce Pisanello. Nei sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara, al 50′ si registra un tiro di Colantonio, facile preda di Fiory. Sempre Colantonio nello stesso minuto batte un calcio di punizione, ma la palla esce. Non c’è più tempo, arriva il triplice fischio finale che decreta la sconfitta dello Stresa. non ci sarà tempo per rifiatare, perchè dopo i due recuperi, mercoledì c’è il turno infrasettimanale contro il Chisola.

DERTHONA FBC: Fiory, Tarantino, Ciko, Villa(42’st Linussi), Manasiev(46’st Trevisiol), Tambussi, Procopio(26’st D’Orazio), Romairone(34’st Saccà), Fomov, Daffonchio, Diagne(18’st D’Arrigo). A disp.: Calzetta, Giannone, Governatori,  Turchet. All.: Marcello CHEZZI

ASD STRESA VERGANTE: Taliento, Gerevini, Tordini, Graziano, Cento(32’st Ferri), Marra, Barranco, Roma(17’st Fimognari), Argento(32’st Colantonio), Pisanello, Spera(24’st Grechi). A disp.: Galli,  Gioria, Fradelizio,  Baiardi,  Lorenzi. All. Cristian NICOLINI

DIRETTORE DI GARA: Mattia Maresca (Napoli)

ASSISTENTI: Beatrice Toschi (Imola) e Marco Nasi (Reggio Emilia)

RETI: 45′ pt Romairone (rig), 7’st Ciko, 31’st Tambussi

AMMONITI: Tordini, Gerevini, Argento